自家製ベーコン ̄(* ̄<ぷはっ

友達のたけしらんが自家製ベーコンを持ってきてくれました
今クックパッドでどんな料理にしょうかワクワクしています
ありがとうm(__)m

―たけしらんの画像から―
豚バラ肉13㎏血抜き→塩漬け→塩抜き→ベーコン水出し水気を拭き取り
→風乾→燻煙6時間煙の番→燻煙終了 良い色になったあと冷まして冷蔵庫に
本当にお疲れさまでした ̄(  ̄▽)_旦~~

c0016642_18295018.jpgc0016642_18312947.jpg















c0016642_18323181.jpgc0016642_18332168.jpg















c0016642_18335356.jpgc0016642_18342649.jpg















c0016642_18344851.jpg

c0016642_1912475.jpg













手にとった瞬間、香りがよくって食べるのが楽しみ( ̄~ ̄) モグモグ...
[PR]
by takara-usagi | 2014-02-09 19:18 | お店/食